Detaille Charles, Versini Antoine.
2021. Les métiers de l'expérimentation au CIRAD.
![]()
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Séminaire Arvalis - CIRAD.pdf Télécharger (4MB) | Prévisualisation |
|
![]()
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Communication Atelier Arvalis.pdf Télécharger (148kB) | Prévisualisation |
Matériel d'accompagnement : 1 diaporama (36 vues)
Note générale : Le congrès s'est tenu en ligne
Résumé : L'expérimentation agronomique est au coeur des activités de l'Institut du végétal ARVALIS qui organisait une journée Métiers de l'Expérimentation avec différents ateliers. Un atelier visait à faire à prendre un peu de hauteur aux techniciens et ingénieurs au travers de témoignages de différentes structures dont celui du CIRAD. Après les généralités d'usage sur le CIRAD et l'unité Recyclage et risque, la stratégie d'expérimentation, la gestion de nos compétences, de nos données et de notre matériel d'expérimentation ont fait l'objet de la présentation. Des perspectives en matière de positionnement technique, scientifique, géographique et partenarial ont clôturé cette présentation.
Mots-clés libres : Experimentation
Auteurs et affiliations
- Detaille Charles, CIRAD-PERSYST-UPR Recyclage et risque (REU)
-
Versini Antoine, CIRAD-PERSYST-UPR Recyclage et risque (REU)
ORCID: 0000-0002-5119-0567
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/613594/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-09-22 ]