Agritrop
Home

Browse by Mot Clé Matière

Export as [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Item Type | No Grouping
Number of items: 57.

Assessment of exposure to ochratoxin - A (OTA) through ground roasted coffee in two cameroonian cities: Yaounde and Douala. Mounjouenpou Pauline, Durand Noël, Guiraud Joseph-Pierre, Maboune Tetmoun Suzanne Abeline, Gueule Dominique, Guyot Bernard. 2013. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 3 (3) : pp. 35-39.
[img]

Why not robusta terroirs? Montagnon Christophe, Leroy Thierry, Onzima J. Ronald, Dufour Magali. 2006. In : Coffee: terroirs and qualities. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-DIR, MOCA. Versailles : Ed. Quae, pp. 163-170. ISBN 978-2-7592-0028-3

Pourquoi pas des terroirs robusta ? Montagnon Christophe, Leroy Thierry, Onzima J. Ronald, Dufour Magali. 2003. In : Cafés : terroirs et qualités. Montagnon Christophe (ed.). CIRAD-CP-CAFE, MOCA. Montpellier : CIRAD, pp. 145-152. ISBN 2-87614-536-7

Reconocimiento de calidades de robusta. Ribeyre Fabienne. 2003. . IAC. s.l. : s.n., Diaporama Simposio Internacional sobre Qualidade de Café. 1, Campinas, Brésil, 2 December 2003/4 December 2003.
[img]
Preview

Les indications géographiques : un moyen de mieux valoriser le café indonésien? Avelino Jacques, Marie-Vivien Delphine, Ribeyre Fabienne, Galtier Franck. 2001. In : Colloque sur le Renforcement du Droit de la Propriété Intellectuelle en Indonésie, Jakarta (Indonésie), 19-20 septembre 2001. Ambassade de France en Indonésie-Service de Coopération et d'Action Culturelle. s.l. : s.n., 7 p. Colloque sur le Renforcement du Droit de la Propriété Intellectuelle en Indonésie, Jakarta, Indonésie, 19 September 2001/20 September 2001.

Mission d'expertise et d'appui technique au laboratoire de technologie de l'IRAD, Cameroun, du 30 juin - 4 juillet 1997. Fourny Gérard. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CP_SIC 1107

Mise au point d'une méthode de caractérisation des polysaccharides du café vert. Lhomme H.. 1998. s.l. : s.n., 41 p. Mémoire : Ecole supérieure de chimie organique et minérale

Projet de Développement Rural du Plateau des Bolovens. Mission d'appui à la programmation 1999. Duris Daniel, Bonnal Philippe, Victor Pujebet B.. 1998. Paris : BDPA, 76 p.

Application de la spectrométrie proche infrarouge à la caractérisation de mélanges de cafés torréfiés moulus. Davrieux Fabrice. 1997. Montpellier : Université de Montpellier 2, 91 p. Mémoire DESS : Méthodes Statistiques Appliquées aux Industries Agronomiques, Agro-Alimentaires et Pharmaceutiques : Université des sciences et techniques du Languedoc

Réformes des institutions dans les filières cacao et café au Cameroun : Chronique des années 1990 à 1997. Varlet Frédéric. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 55 p. (Document de travail du CIRAD-SAR, 11)

Etude de faisabilité d'un projet de développement de la culture du café Arabica. Doan Trieu Nhan, Bui Dinh Tru, Nguyen Van Thuong, Phan Si Thuc, Nguyen Thi Yen, Vu Hong Thuy, Lobry J.C., Victor Pujebet B., Buigues H., Duris Daniel, Fourny Gérard. 1996. Paris : BDPA-SCETAGRI, 230 p.

Mission d'appui technologique à l'I.R.A.G. du 12 au 22 décembre 1995. Perriot Jean-Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 67 p.

Etude de la filière café en R.C.A. Jacquet Michel. 1995. Bruxelles : APROMA, 100 p.

Influence du mode de préparation du café vert robusta sur sa composition chimique et ses qualités organoleptiques. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Assemat Sophie, Tchana E., Pomathios L.. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995 = Sixteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 267-277. ISBN 2-900212-15-4 Colloque Scientifique International sur le Café. 16, Kyoto, Japon, 9 April 1995/14 April 1995.

Le café dans le monde : des cours qui flambent. Daviron Benoit. 1995. Plantations, Recherche, Développement, 2 (1) : pp. 35-40.
[img]
Preview

Cameroun. Losch Bruno. 1994. In : Cafés. Etudes de cas sur la compétitivité des principaux pays producteurs. Daviron Benoit (ed.), Fousse W. (ed.). CIRAD-CP, France-Ministère de la Coopération. Paris : Ministère de la coopération, pp. 47-64. (Rapport d'étude) ISBN 2-11-087338-8
[img]

La compétitivité des robustas africains. Une analyse comparative et prospective à partir de la structure des coûts. Freud Claude. 1994. In : Cafés. Etudes de cas sur la compétitivité des principaux pays producteurs. Daviron Benoit (ed.), Fousse W. (ed.). CIRAD-CP, France-Ministère de la Coopération. Paris : Ministère de la coopération, pp. 353-367. (Rapport d'étude) ISBN 2-11-087338-8
[img]

Les cafés robusta africains peuvent-ils encore être compétitifs ? Freud Claude, Hanak-Freud Ellen. 1994. Cahiers d'Etudes Africaines, 34 (136) : pp. 597-611.
[img]
Preview

Compte-rendu de mission à Londres, 27 mars 1993. Gener Paul, Duris Daniel. 1993. Paris : CIRAD-CP, 14 p.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts Robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. Café, Cacao, Thé, 37 (1) : pp. 53-64.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 626-636. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 June 1993/11 June 1993.
[img]

La compétitivité des cafés africains. Daviron Benoit, Fousse W.. 1993. Paris : Ministère de la coopération, 252 p. (Rapport d'étude : Ministère de la coopération et du développement) ISBN 2-11-087336-1
[img]
Preview

Cameroun. Note 9. Losch Bruno. 1992. In : L'avenir du café en Afrique. Conditions de compétitivité des cafés africains. Ministère de la Coopération et du Développement. Montpellier : CIRAD, 30 p. Séminaire sur les conditions de compétitivité des cafés africains, Chantilly, France, 2 July 1992/3 July 1992.

Comparaison des compétitivités des filières café robusta en période de crise et hypothèses quant à leur avenir. Griffon Michel. 1992. . Nogent-sur-Marne : CIRAD-URPA, 19 p. (Documents de travail de l'URPA, 7) Séminaire sur les conditions de compétitivité des cafés africains, Chantilly, France, 2 July 1992/3 July 1992.

La technologie du café au Laos : propositions pour l'amélioration de la filière. Jacquet Michel. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 121 p.

Mission d'identification pour la relance caféière en Angola. Mission IRCC du 3 au 16 décembre 1991. Duris Daniel, Caminade Jean-Louis. 1992. Paris : CIRAD-IRCC, 35 p.
[img]

Promouvoir la recherche sur la productivité et la qualité du café en Afrique - Mission au Portugal du 22 au 26 juin 1992 Rapport de mission et annexes. Gener Paul, Duris Daniel. 1992. Paris : CIRAD-IRCC, n.p. Séminaire CTA/OIAC : Promouvoir la Recherche sur la Productivité et la Qualité du Café en Afrique, Lisbonne, Portugal, 22 June 1992/26 June 1992.

Mission au Togo (7-24/11/1990). Programme technologie-qualité du café togolais. Barel Michel. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 14 p.
[img]

Identification des composés volatils alkylsulfures et alkyldisulfures de l'arôme café. Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, pp. 107-115. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 August 1989/25 August 1989.
[img]

Trempage du café Robusta vert. Irie Bi Z.. 1990. Abidjan : CIRAD-IRCC, 11 p.

Analyse qualitative d'un café Coffea canephora var. robusta en fonction de la maturité. Partie II. Application de l'analyse statistique multidimensionnelle. Guyot Bernard, Petnga E., Lotodé Robert, Vincent Jean-Claude. 1988. Café, Cacao, Thé, 32 (3) : pp. 229-242.

Application de l'analyse multidimensionnelle à la classification qualitative du café robusta en fonction de la maturité. Tchana E.. 1986. Montpellier : USTL, 141 p. Thèse de doctorat : Université des sciences et techniques du Languedoc

Rapport de mission au Cameroun 31 octobre - 20 novembre 1985. Demarly Yves, Dattée Yvette. 1985. Montpellier : CIRAD, 21 p.

Etudes des composés stéroliques de l'huile de café Coffea canephora. Picard H., Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1984. Café, Cacao, Thé, 28 (1) : pp. 47-62.

Freins à la commercialisation vers la France du café et du cacao. Vincent Jean-Claude, Victor Pujebet B.. 1984. Paris : BDPA SCETAGRI, 85 p.

Stockage du café torréfié. Anon.. 1980. Montpellier : GERDAT-IFCC, 28 p.

Influence de différents traitements technologiques sur les caractéristiques chimiques et organoleptiques des cafés Robusta et Arabusta. Vincent Jean-Claude, Guénot M.C., Perriot Jean-Jacques, Hahn J., Gueule Dominique. 1979. In : 8ème Colloque Scientifique International sur le Café, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 novembre - 3 décembre 1979. ASIC. Paris : ASIC, pp. 271-284. Colloque scientifique international sur le café. 8, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 November 1977/3 December 1977.

Torréfaction du café en couche fluidisée gazeuse. Arjona J.L., Roche Gilles, Rios Gilbert, Gibert Henri, Vincent Jean-Claude. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : pp. 263-277.

Essais de préparation du café Robusta par voie humide au Cameroun. Vincent Jean-Claude. 1969. Café, Cacao, Thé, 13 (3) : pp. 231-238.

Evolution des prix à la production et structures de commercialisation concernant quelques produits vivriers et d'exportation dans certains pays francophones d'Afrique et à Madagascar. Badinand B., Arnould J.P.. 1968. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 23 (1) : pp. 116-138.

Influence de la maturité des fruits sur la qualité du café Robusta. Vincent Jean-Claude. 1968. Café, Cacao, Thé, 12 (3) : pp. 240-249.

Contribution à l'étude des phénomènes intervenant au cours de la conservation du café vert. Wilbaux R., Hahn D.. 1966. Café, Cacao, Thé, 10 (4) : pp. 342-367.

Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction. Chassevent F., Héros M.. 1963. Café, Cacao, Thé, 7 (4) : pp. 349-358. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 May 1963/22 May 1963.

Evolution quantitative de quelques constituants fixes du café au cours de la torréfaction. Navellier P., Brunin R.. 1962. Café, Cacao, Thé, 6 (1) : pp. 47-54.

A propos d'un essai de triage électronique de café vert. Cambrony Henry R.. 1958. Café, Cacao, Thé, 2 (3) : pp. 131-138.

This list was generated on Mon Jun 14 05:45:57 2021 CEST.