Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Pentadesma butyracea"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 6.

Article de revue

Evaluation of the chemical composition of Pentadesma butyracea butter and defatted kernels. Tchobo Paul Fidèle, Alitonou Guy Alain, Noudogbessi Jean-Pierre, Laguerre Mickaël, Baréa Bruno, Piombo Georges, Natta Armand K., Villeneuve Pierre, Soumanou Mohamed Mansourou, Souhounhloue Dominique. 2013. International Journal of Biosciences, 3 (1) : 101-108.
[img]
Prévisualisation

Effet des prétraitements post-récolte des amandes de Pentadesma butyracea (Sabine) sur la technologie d'extraction en milieu réel et la qualité du beurre : le cheminement de PT. Smart. Aissi M. Vahid, Tchobo Paul Fidèle, Natta Armand K., Piombo Georges, Villeneuve Pierre, Sohounhloue Dominique Codjo Koko, Soumanou Mohamed Mansourou. 2011. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 18 (6) : 384-392.
[img]
Prévisualisation

Enzymatic synthesis of cocoa butter equivalent through transesterification of Pentadesma butyracea butter. Tchobo Paul Fidèle, Piombo Georges, Pina Michel, Soumanou Mohamed Mansourou, Villeneuve Pierre, Sohounhloue Dominique Codjo Koko. 2009. Journal of Food Lipids, 16 (4) : 605-617.
[img]

Characterization of Pentadesma butyracea sabine butters of different production regions in Benin. Tchobo Paul Fidèle, Natta Armand K., Baréa Bruno, Barouh Nathalie, Piombo Georges, Pina Michel, Villeneuve Pierre, Soumanou Mohamed Mansourou, Sohounhloue Dominique Codjo Koko. 2007. Journal of the American Oil Chemists' Society, 84 (8) : 755-760.
[img]

Chapitre d'ouvrage

Récolter et conserver les graines. Louppe Dominique. 2015. In : Mémento du forestier tropical. Mille Gilles (ed.), Louppe Dominique (ed.). Versailles : Ed. Quae, 739-746. ISBN 978-2-7592-2340-4
[img]

Thèse

Caractérisation du beurre de Pentadesma butyracea Sabine, fonctionnalisation des triacylglycérols par transfert acyle sélectif en biocatalyse. Tchobo Paul Fidèle. 2008. Cotonou : UAC, 122 p. Thèse de doctorat : Chimie organique, alimentaire, industrielle, catalyse enzymatique et technologie alimentaire : Université d'Abomey-Calavi
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Mon Jul 15 04:38:20 2024 CEST.