Soulaimana A.. 1992. Etude d'une anomalie de maturation du fruit chez l'ananas : le jaune ou la translucidité de la pulpe. Abidjan : Université Nationale, 194 p. Thèse de doctorat : Université nationale
Résumé : La translucidité de la pulpe de l'ananas est un problème important pour l'économie en Côte d'Ivoire, même si le fruit translucide qui est non commercialisable est apprécié par les consommateurs nationaux. Les pertes causées par le jaune contribuent à la baisse de la quantité d'ananas exportée par la Côte d'Ivoire. Le présent travail expose toutes les caractéristiques de la physiologie de la sénescence et du jaune de l'ananas. Chaque indicateur de sénescence a été analysé et a permis d'assimiler le jaune à une sénescence précoce du fruit
Mots-clés Agrovoc : Ananas comosus, sénescence, maturation, fruit (botanique), pulpe de fruits
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Jaune de l'ananas, Trouble physiologique
Classification Agris : F62 - Physiologie végétale - Croissance et développement
H50 - Troubles divers des plantes
Auteurs et affiliations
- Soulaimana A.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/301524/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]