Soler Alain. 1992. Ananas. Critères de qualité. Paris : CIRAD-IRFA-COLEACP, 48 p. ISBN 2-87614-078-0
Titre anglais : Pineapple. Quality criteria / Titre espagnol : Pina. Criterios de calidad
Note générale : Disponible en 3 langues (ENG, SPA, FRE)
Résumé : Le présent ouvrage propose de façon claire et didactique une définition des différents critères de qualité, les principales causes des anomalies décrites et les recommandations générales pour contribuer à l'obtention et au maintien de la qualité de l'ananas frais destiné à l'exportation. Les caractéristiques optimales de qualité des fruits ainsi que les principaux défauts susceptibles d'être rencontrés tant au stade de la production qu'à celui de la consommation sont illustrés par un grand nombre de photographies. Cette présentation permettra aux différents intervenants de la filière, du producteur au commerçant, de définir sans ambiguïté les défauts constatés, et d'en déterminer les causes et les remèdes
Mots-clés Agrovoc : ananas (fruits), conditionnement, organe végétatif des plantes, couleur, variété, maturité, ravageur des denrées entreposées, maladie des plantes, qualité
Mots-clés complémentaires : Couronne, Pédoncule, Trouble physiologique
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Soler Alain
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/301528/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-03 ]