Agritrop
Accueil

Elevage, production de viande et disponibilité en lait au Gabon et au Cameroun

Okoumamboue O.. 1998. Elevage, production de viande et disponibilité en lait au Gabon et au Cameroun. Montpellier : CIRAD-EMVT, 29 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Mémoire
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
311198.pdf

Télécharger (12MB) | Prévisualisation

Résumé : Cette étude concerne le Cameroun et le Gabon, pays d'Afrique Equatoriale, pour des raisons de similitude à quelques différences près. Les territoires sont difficilement exploitables à cause de l'infestation glossilienne. Cependant, certaines mesures sont prises pour faire face à cette situation. Une importante baisse des importations a été effectuée au Cameroun entre 1989 et 1991. Au Gabon, les importations continuent encore. Mais grâce aux efforts réalisés de part et d'autre, l'avenir semble promoteur, même s'il y a encore de nombreux obstacles à surmonter.

Mots-clés Agrovoc : production de viande, production laitière, élevage, analyse économique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun, Gabon

Classification Agris : E16 - Économie de la production
L01 - Élevage - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Okoumamboue O.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311198/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2025-07-04 ]