Vernier Philippe, Varin Didier. 1993. La culture sèche du taro d'eau en Nouvelle Calédonie. Fiche technique n° 1/93. Nouméa : CIRAD-CA, 14 p.
Autre titre : Upland taro cropping in New Caledonia. Technical data sheet n° 1/93
Résumé : Le taro d'eau fut, avec l'igname, le fondement de l'agriculture mélanésienne. Originaire du sud est de l'Asie, il est cultivé en Nouvelle Calédonie soit en sec associé à l'igname sur billon, soit en inondée, soit en zone marécageuse. La fiche technique n° 1/93, très bien illustrée et didactique, ne concerne que la culture sèche du taro. Les variétés, les besoins en eau, la préparation du sol, la fertilisation, l'entretien de la culture, la lutte anti-insecte et les maladies ainsi que la récolte et le système de culture sont les thèmes abordés dans cette fiche, complétés par des précisions sur les variétés de taros les plus cultivés en Nouvelle Calédonie
Mots-clés Agrovoc : Colocasia esculenta, mode de culture, écologie, variété, besoin en eau, travail du sol, fertilisation, maladie des plantes, lutte anti-insecte, récolte, système de culture
Mots-clés géographiques Agrovoc : Nouvelle-Calédonie, France
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F08 - Systèmes et modes de culture
Auteurs et affiliations
- Vernier Philippe
- Varin Didier
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/316765/)
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