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Les sous-produits de céréales : composition chimique et valeur énergétique des sons de maïs, mil, sorgho

Le Grand Dominique. 1989. Les sous-produits de céréales : composition chimique et valeur énergétique des sons de maïs, mil, sorgho. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 82 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Cereal subproducts : chemical composition and nutritive value of maize brans, millet and sorghum

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT890134

Résumé : Les sons de maïs, mil et sorgho sont disponibles dans de nombreux pays en développement. Toutefois, leur utilisation rationnelle dans l'alimentation des porcs et des volailles repose, dans un premier temps, sur une bonne connaissance de leur composition chimique et de leur valeur énergétique. Cette dernière est obtenue par méthode directe (essais in vivo) ou par application d'équations de prédiction (méthode indirecte) encore inexistantes dans le cas des sons de mil et de sorgho. D'autres travaux sont cependant nécessaires pour une meilleure appréciation de leur valeur nutritive.

Mots-clés Agrovoc : maïs, sorgho en grain, sous-produit, son, composition chimique, valeur nutritive, porcin, volaille, alimentation

Mots-clés complémentaires : Mil

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale

Auteurs et affiliations

  • Le Grand Dominique

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/317901/)

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