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Les tourteaux de coprah et de palmiste : composition, valeur alimentaire, dégradabilité

Grillet Colette. 1992. Les tourteaux de coprah et de palmiste : composition, valeur alimentaire, dégradabilité. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 126 p. Mémoire Mastère : Sciences et Techniques des Productions Animales. Productions Animales et Fourragère : Institut supérieur des productions animales

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Coprah and palm kennel meals composition, nutritive value, degradability

Résumé : La partie bibliographique de cette étude aborde les procédés de fabrication des tourteaux de coprah et de palmiste, leur composition chimique, leur valeur nutritive et leur utilisation dans l'alimentation animale. Dans la partie expérimentale, la composition chimique de 18 échantillons de tourteaux de palmiste et 35 échantillons de tourteaux de coprah a été déterminée. Les relations entre les différents constituants de la matière sèche ont été établies. Une estimation de la valeur nutritive pour les ruminants des tourteaux de coprah étudiés in sacco a été présentée ainsi que le calcul de l'énergie digestible pour les porcs.

Mots-clés Agrovoc : tourteau de coprah, palmiste, tourteau d'oléagineux, composition chimique, valeur nutritive, aliment pour animaux, digestibilité

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Grillet Colette

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/318623/)

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