Conforti Jacques, Peyron Gilles, R'Houma A., Dollé Vincent, Duchamp Marie-Christine. 1993. L'agriculture d'oasis. Bibliographie. Montpellier : GRIDAO, 175 p. ISBN 2-87614-120-5
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID320686.pdf Télécharger (51MB) | Prévisualisation |
Autre titre : Oases agriculture. A bibliography
Résumé : La compréhension de l'agriculture oasienne, forme d'occupation et d'exploitation des zones arides, nécessite une approche globale. Cette bibliographie présente 312 références concernant : les déserts et les zones arides qui permettent de restituer l'oasis dans son environnnement; les thèmes tels que micro-climat, salinité, érosion, eau, pastoralisme, marché de la datte; les aspects non agricoles tels qu'histoire, faune, artisanat; les cultures oasiennes, le palmier dattier, mais aussi son environnement et les cultures qui l'accompagnent
Mots-clés Agrovoc : oasis, agriculture, Phoenix dactylifera, pratique culturale, système de culture, irrigation, culture en mélange, datte, organisation socioéconomique, désertification, population
Mots-clés complémentaires : Association agriculture élevage, Gestion de l'espace, Système agraire
Classification Agris : E90 - Structure agraire
F08 - Systèmes et modes de culture
Auteurs et affiliations
- Conforti Jacques
- Peyron Gilles
- R'Houma A.
- Dollé Vincent
- Duchamp Marie-Christine ORCID: 0000-0002-9647-2517
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/320686/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]