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Le transport de boutures de café et le repiquage avec traitement sucre (saccharose) et sans sucre, longueur des racines, durée et type d'emballage (carton et boîte isotherme)

Nugraha A.S.. 1990. Le transport de boutures de café et le repiquage avec traitement sucre (saccharose) et sans sucre, longueur des racines, durée et type d'emballage (carton et boîte isotherme). Montpellier : CNEARC, 48 p. Mémoire DAT : Agronomie et Développement : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Mémoire
Texte intégral non disponible.

Résumé : Durant ce travail réalisé à la station IRCC de Divo (Côte d'Ivoire), diverses modalités de préparation et de transport de boutures de caféier Robusta ont été testées : traitement par pulvérisation d'une solution de saccharose (300 g/3 l d'eau); emballage dans des cartons ou des boîtes isothermes; raccourcissement des racines à 5, 8 ou 10 cm; durées de transport (maintien dans l'emballage) de 4 à 12 jours. Les critères étudiés le jour du repiquage (présence de feuilles et couleur des feuilles et des racines) et 75 jours après (taux de mortalité) ne montrent aucune différence significative entre les diverses modalités testées. Seule la durée d'emballage a un net effet négatif sur le taux de survie qui, d'environ 50 % après 6 jours de transport, diminue rapidement au delà

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, bouture, transport, conditionnement, traitement, antitranspirant, sucre, taille des racines, longueur, racine, durée

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes

Auteurs et affiliations

  • Nugraha A.S.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/321805/)

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