Agritrop
Accueil

Facteurs de variation dans la conduite de l'élevage du poulet de chair et de la poule pondeuse

Nzobo S.. 1993. Facteurs de variation dans la conduite de l'élevage du poulet de chair et de la poule pondeuse. Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 65 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Mémoire
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
324253.pdf

Télécharger (19MB) | Prévisualisation

Autre titre : Variation factors in laying hen and broiler rearing management

Résumé : L'importance de la production avicole n'est plus à démontrer de nos jours. Toutefois, la remarquable amélioration des performances au cours des dernières décennies est le résultat d'une stratégie ayant impliqué un développement de tous les maillons de la filière avicole, y compris la maîtrise de l'environnement (photopériode; température...). Néanmoins, plusieurs objectifs importants restent à atteindre parmi lesquels la maitrîse de l'ambiance dans les bâtiments d'élevage, la rigueur sanitaire, l'écoulement des produits et surtout l'approvisionnement de façon permanente d'aliments d'excellente qualité. L'intérêt de ce travail est de cerner l'importance des facteurs sus mentionnés qui auraient une incidence directe ou indirecte sur la production avicole au C.E.Z. de Rambouillet (France)

Mots-clés Agrovoc : aviculture, volaille, poulet de chair, poule pondeuse, logement des volailles, croissance, mortalité

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Nzobo S.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/324253/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2025-07-10 ]