Agritrop
Accueil

La filière café

Deuss J., Vincent Jean-Claude, Benac Y.. 1987. La filière café. Paris : CIRAD-IRCC, 187 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Mission d'étude de l'ensemble de la filière café (agronomie, technologie, commercialisation) au Burundi, réalisée en 1986 par l'IRCC. Le but est de permettre au pays de maximiser les revenus qu'il tire de l'exportation du café (principale source de devises). Après un bilan des conditions et des contraintes du fonctionnement actuel de la filière (caractéristiques des différents acteurs, bilan financier pour l'état), des propositions concrètes sont faites pour améliorer sa rentabilité (modifications au niveau de l'organisation de la filière, du statut juridique des acteurs, et de leur rémunération). La nécessité de l'établissement d'une comptabilité nationale cohérente pour le café est soulignée

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Coffea canephora, politique de la production, traitement, transport, exportation, marketing, comptabilité nationale

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Deuss J.
  • Vincent Jean-Claude
  • Benac Y.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/372661/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-25 ]