Deuss J.. 1988. Projet d'amélioration de la qualité et de la production de café dans la région de Makamba, Burambi et Buyengero (Burundi). Rapport technique d'évaluation de la première phase 1985-1988. Paris : CIRAD-IRCC, 32 p.
Résumé : Ce projet géré par l'OCIBU (Office des Cafés du Burundi) prévoit une assistance technique de Gerico (usines de déparchage) et de l'IRCC (volets agricole et technologique, vulgarisation). Des actions ont été entreprises dans les domaines suivants : amélioration de la production (plantation, fertilisation, productivité, prix au producteur) et de la qualité (dépulpage); recherches d'accompagnement (matériel végétal, fertilisation, pépinière et taille de formation, essais multilocaux); infrastructure; formation; étude de la filière café. Les conséquences sur la production nationale et le prix du café à l'exportation sont analysées. Les objectifs fixés par le projet ont été largement atteints. Des progrès restent cependant à faire en ce qui concerne la fertilisation minérale
Mots-clés Agrovoc : Coffea, café, projet de développement, production, prix, exportation, analyse économique, rendement, vulgarisation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
E16 - Économie de la production
Auteurs et affiliations
- Deuss J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/372705/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-22 ]