Agritrop
Accueil

Projet d'amélioration de la qualité et de la production de café dans la région de Makamba, Burambi et Buyengero (Burundi). Rapport technique d'évaluation de la première phase 1985-1988

Deuss J.. 1988. Projet d'amélioration de la qualité et de la production de café dans la région de Makamba, Burambi et Buyengero (Burundi). Rapport technique d'évaluation de la première phase 1985-1988. Paris : CIRAD-IRCC, 32 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Ce projet géré par l'OCIBU (Office des Cafés du Burundi) prévoit une assistance technique de Gerico (usines de déparchage) et de l'IRCC (volets agricole et technologique, vulgarisation). Des actions ont été entreprises dans les domaines suivants : amélioration de la production (plantation, fertilisation, productivité, prix au producteur) et de la qualité (dépulpage); recherches d'accompagnement (matériel végétal, fertilisation, pépinière et taille de formation, essais multilocaux); infrastructure; formation; étude de la filière café. Les conséquences sur la production nationale et le prix du café à l'exportation sont analysées. Les objectifs fixés par le projet ont été largement atteints. Des progrès restent cependant à faire en ce qui concerne la fertilisation minérale

Mots-clés Agrovoc : Coffea, café, projet de développement, production, prix, exportation, analyse économique, rendement, vulgarisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Deuss J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/372705/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-22 ]