Agritrop
Accueil

Caféiers et café

Cambrony Henry R.. 1984. Caféiers et café. Paris : CIRAD-IRCC, 110 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le recueil est destiné aux étudiants en agronomie tropicale. Après l'historique du café sont bièvement décrits la biologie, l'écologie, les maladies et prédateurs du caféier, les travaux de recherche pour l'amélioration du caféier. La majeure partie de ce recueil est consacrée aux méthodes culturales = multiplication des caféiers par propagation générative ou végétative, bouturage, greffage, marcottage, plantation des caféières = délimitation des parcelles, préparation du terrain, dispositif et densité du terrain, entretien de la caféière = environnement et plante, cultures intercalaires = cultures associées permanentes, arbres d'ombrage, brise-vent, conservation du sol et lutte anti-érosion, les différentes techniques de taille, la fertilisation = fumure minérale ou organique, la récolte. Un document annexe présente de nombreux tableaux et schémas, une bibliographie, des notes techniques et des notes économiques sur la production et les exportations de café, sur les marchés du café

Mots-clés Agrovoc : Coffea, café, pratique culturale, multiplication végétative, culture intercalaire, lutte antiérosion, marketing

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Cambrony Henry R.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385238/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]