Agritrop
Accueil

Le cacao dans le monde : une production en attente de motivation

Daviron Benoit. 1994. Le cacao dans le monde : une production en attente de motivation. Plantations, Recherche, Développement, 1 (3) : 25-29.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_387367.pdf

Télécharger (69kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Cocoa worldwide : a sector waiting for motivation / Titre français : El cacao en el mundo : una produccion pendiente de motivacion

Résumé : La production mondiale de cacao se maintient depuis cinq ans aux environs de 2,4 millions de t, ce qui correspond à une consommation moyenne mondiale par personne et par an de 400 g. La Suisse vient en tête avec 4,5 kg par personne et par an, la demande des pays de l'ex-URSS reprend, les prix remontent, autant de signes qui devraient relancer ce produit sans vrai concurrence.

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, données de production, consommation, stock, prix, marché mondial, accord sur les produits de base

Classification Agris : E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Daviron Benoit

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387367/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]