Daviron Benoit. 1994. Le cacao dans le monde : une production en attente de motivation. Plantations, Recherche, Développement, 1 (3) : 25-29.
![]()
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_387367.pdf Télécharger (69kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Cocoa worldwide : a sector waiting for motivation / Titre français : El cacao en el mundo : una produccion pendiente de motivacion
Résumé : La production mondiale de cacao se maintient depuis cinq ans aux environs de 2,4 millions de t, ce qui correspond à une consommation moyenne mondiale par personne et par an de 400 g. La Suisse vient en tête avec 4,5 kg par personne et par an, la demande des pays de l'ex-URSS reprend, les prix remontent, autant de signes qui devraient relancer ce produit sans vrai concurrence.
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, données de production, consommation, stock, prix, marché mondial, accord sur les produits de base
Classification Agris : E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Daviron Benoit
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387367/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]