Redmann I., Montet Didier, Bonnot François, Pina Michel, Graille Jean. 1995. Fructose mono-and polycaprylate purification by molecular distillation. Biotechnology Techniques, 9 (2) : 123-126.
Autre titre : Purification des mono-et polycaprylates de fructose par distillation moléculaire
Résumé : La séparation d'un mélange d'acide caprylique et de caprylates de fructose obtenus par biocatalyse est effectuée au moyen de la distillation moléculaire, distillation conduite à basse température et à très basse pression. Ces composés étant particulièrement sensibles à la chaleur, la température optimum utlisée est de 60¼C et la pression de 0,1 micronbar
Mots-clés Agrovoc : fructose, ester, polyester, technique analytique, distillation, purification
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Redmann I.
- Montet Didier
- Bonnot François
- Pina Michel
- Graille Jean
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CP_HO_D 7555 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387478/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-03-06 ]