Agritrop
Accueil

L'emballage : un enjeu majeur pour les activités agroalimentaires. Côte d'Ivoire

Gontard Nathalie, Sautier Denis. 1995. L'emballage : un enjeu majeur pour les activités agroalimentaires. Côte d'Ivoire. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10), dossier la promotion des céréales africaines : 19-21.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Packaging : a major challenge for food sector

Résumé : L'urbanisation croissante de la population et l'allongement des filières agroalimentaires conduisent, dans tous les pays du monde, à un accroissement rapide de la demande en emballages alimentaires. Les pays en développement n'échappent pas à cette tendance. Pour mieux connaître la situation de ce secteur, le Cirad a entrepris une étude socioéconomique sur un ensemble de pays africains. Le cas de la Côte d'Ivoire est ici évoqué

Mots-clés Agrovoc : conditionnement, matériau de conditionnement, produit alimentaire, artisanat, secteur agroindustriel

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : Q80 - Conditionnement

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : SR_PR 385 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PA846 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387798/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]