Agritrop
Accueil

Cacao

Daviron Benoit. 1995. Cacao. In : Cyclope 1995 : les marchés mondiaux = [1995 Cyclope: the world markets]. Chalmin P. (ed.), Perthuis C. (ed.), Kieffer G.A. (ed.). Paris : Economica, 315-319.

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Cocoa

Résumé : Malgré la flambée de plusieurs matières premières et l'annonce d'une quatrième récolte déficitaire, les prix de la fève de cacao n'ont pas décollé en 1994. La production 1994/95 est attendue autour de 2,45 millions de t, valeur dans le prolongement des performances enregistrées depuis 6 ans. Les situations des principaux producteurs (Côte d'Ivoire, Ghana, Nigéria, Indonésie, Malaisie, Brésil) sont rapidement passées en revue. Les broyages sont en hausse régulière d'environ 2 % par an. Mais le déficit de production est en définitive limité. Le Comité de production de l'Accord International a décidé de réduire la production mondiale de 75000 t/an pendant 5 ans. Quant à la consommation, on attend la décision européenne sur l'utilisation de matières grasses végétales autres que le beurre de cacao dans la fabrication du chocolat

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, marché mondial, marché des produits de base, prix, production, consommation, accord international

Classification Agris : E71 - Commerce international

Auteurs et affiliations

  • Daviron Benoit

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388111/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]