Mestres Christian.
1996. Los estados fisicos del almidon.
In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, Red Latinoamericana para la Investigacion de Alimentos
Autre titre : Les états physiques de l'amidon
Résumé : Les diverses transformations physico-chimiques que subit l'amidon natif (complexe d'amylose et d'amylopectine) au cours de la cuisson, du refroidissement et du stockage : gélatinisation (perte de cristallinité), formation d'empois, complexification, transition vitreuse, gélification et rétrogradation sont présentées dans cette communication. La connaissance de ces phénomènes est utile dans la recherche de procédés pour valoriser les productions amylacées des plantes à tubercules andines, par exemple dans la fabrication de nouilles, de galettes, de produits diététiques
Mots-clés Agrovoc : amidon, structure chimique, propriété physicochimique, céréale, tubercule, gélification, grosseur des particules
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Mestres Christian, CIRAD-CA-CEREALES (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388137/)
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