Agritrop
Accueil

La tomate

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. La tomate. Fruitrop (Ed. Française) (35) : 23.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID389143.pdf

Télécharger (689kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Tomato

Résumé : Cette fiche technique, consacrée à la tomate, traite des thèmes suivants : origine, historique, culture, botanique, anatomie végétale, récolte, maturité, mûrissage et caractéristiques des fruits climactériques, stockage, température de stockage et contrôle de l'humidité, principales maladies d'entreposage de la tomate (bactéries : Erwinia, Pseudomonas, Xanthomonas, Clavibacter; champignons : Alternaria, Colletotrichum, Cladosporium, Pythium, Phytophthora, Botrytis, Phoma, Rhizopus, Geotrichum, Aspergillus)

Mots-clés Agrovoc : Solanum lycopersicum, stockage, provenance, variété, récolte, mûrissage, maturité, résistance à la température, froid, température, humidité, maladie fongique, Bacteria

Mots-clés complémentaires : Fruit climactérique, Température d'entreposage, Maladie post-récolte

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389143/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]