CIRAD-FLHOR - REU. 1997. La tomate. Fruitrop (Ed. Française) (35) : 23.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID389143.pdf Télécharger (689kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Tomato
Résumé : Cette fiche technique, consacrée à la tomate, traite des thèmes suivants : origine, historique, culture, botanique, anatomie végétale, récolte, maturité, mûrissage et caractéristiques des fruits climactériques, stockage, température de stockage et contrôle de l'humidité, principales maladies d'entreposage de la tomate (bactéries : Erwinia, Pseudomonas, Xanthomonas, Clavibacter; champignons : Alternaria, Colletotrichum, Cladosporium, Pythium, Phytophthora, Botrytis, Phoma, Rhizopus, Geotrichum, Aspergillus)
Mots-clés Agrovoc : Solanum lycopersicum, stockage, provenance, variété, récolte, mûrissage, maturité, résistance à la température, froid, température, humidité, maladie fongique, Bacteria
Mots-clés complémentaires : Fruit climactérique, Température d'entreposage, Maladie post-récolte
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389143/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]