CIRAD-FLHOR - REU. 1997. L'asperge. Fruitrop (Ed. Française) (36) : 19.
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Version publiée
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Titre anglais : Asparagus
Résumé : Cette fiche technique, consacrée à l'asperge, traite des thèmes suivants : origine des espèces, botanique, anatomie végétale, culture, récolte, utilisation, physiologie après récolte, stockage, contrôle de la température et de l'humidité en entreposage, traitement après récolte (hydrocooling ou bain d'eau glacée suivi d'une désinfection au chlore), conditionnement, et maladies après récolte (bactéries : Erwinia, Pseudomonas; champignons : Fusarium, Phytophthora, Pleospora, Penicillium, Botrytis, Phomopsis, Sclerotinia) de l'asperge
Mots-clés Agrovoc : asperge, stockage, récolte, température, humidité, résistance à la température, maladie fongique, Bacteria, aptitude à la conservation
Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Maladie post-récolte
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389148/)
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