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L'asperge

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. L'asperge. Fruitrop (Ed. Française) (36) : 19.

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Titre anglais : Asparagus

Résumé : Cette fiche technique, consacrée à l'asperge, traite des thèmes suivants : origine des espèces, botanique, anatomie végétale, culture, récolte, utilisation, physiologie après récolte, stockage, contrôle de la température et de l'humidité en entreposage, traitement après récolte (hydrocooling ou bain d'eau glacée suivi d'une désinfection au chlore), conditionnement, et maladies après récolte (bactéries : Erwinia, Pseudomonas; champignons : Fusarium, Phytophthora, Pleospora, Penicillium, Botrytis, Phomopsis, Sclerotinia) de l'asperge

Mots-clés Agrovoc : asperge, stockage, récolte, température, humidité, résistance à la température, maladie fongique, Bacteria, aptitude à la conservation

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Maladie post-récolte

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389148/)

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