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Qualité de l'ananas et conditionnement en frais

Dole Bernard. 1994. Qualité de l'ananas et conditionnement en frais. In : Regional workshop on pineapple in Martinique = [Atelier régional sur l'ananas en Martinique]. Barbeau G., Ramanan N., Warnsley D. Port of Spain : IICA, pp. 50-51. Regional workshop on pineapple in Martinique, Martinique, 22 March 1994/24 March 1994.

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Autre titre : Pineapple quality and packaging

Abstract : L'obtention d'un fruit de qualité est la résultante d'un itinéraire technique et d'un travail bien fait. En premier lieu, on soignera toutes les opérations de préparation de sol, de protection phytosanitaire et de nutrition des plants. Entre le TIF et la récolte, les opérations auront pour but d'améliorer la présentation : réduction de couronne et traitement Ethrel. La récolte et le conditionnement sont les opérations les plus délicates, car les fruits à maturité sont fragiles. Il conviendra de les manipuler avec précaution et d'éviter toute contamination extérieure. L'homogénéité dans l'emballage en taille et couleur est un gage de bonne commercialisation. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Ananas (fruits), Qualité, Conditionnement, Contrôle de maladies, Pratique culturale

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Dole Bernard

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389763/)

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