Marchal Jean. 1993. Qualité des bananes de dessert et des plantains. Fruits, 48 (1), numéro spécial Bananes 1993 : pp. 40-44.
|
Published version
- Français
Use under authorization by the author or CIRAD. ID397824.pdf Télécharger (876kB) | Preview |
Titre anglais : The quality of dessert bananas and plantains
Additional Information : Numéro spécial en 2 volumes : 1 en français (Bananes 1993), 1 en anglais (Bananas 1993)
Abstract : Les techniques de récolte, de conditionnement, de stockage et de transport de la banane dessert, culture d'exportation, et de la banane plantain, culture vivrière, ont une influence sur la qualité du produit final commercialisé. Chacune de ces étapes est analysée dans les contextes antillais (Martinique et Guadeloupe) et africains (Cameroun et Côte d'Ivoire). Un bilan des recherches, qui ont été entreprises pour améliorer les conditions de production et de commercialisation, a été fait. (Résumé d'auteur)
Mots-clés Agrovoc : Banane, Banane plantain, Qualité, Récolte, Conditionnement, Stockage, Transport, production, Commercialisation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique, Guadeloupe, Cameroun, Côte d'Ivoire
Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products
Auteurs et affiliations
- Marchal Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/397824/)
[ Page générée et mise en cache le 2020-11-27 ]