Agritrop
Home

Qualité des bananes de dessert et des plantains

Marchal Jean. 1993. Qualité des bananes de dessert et des plantains. Fruits, 48 (1), numéro spécial Bananes 1993 : pp. 40-44.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID397824.pdf

Télécharger (876kB) | Preview

Titre anglais : The quality of dessert bananas and plantains

Additional Information : Numéro spécial en 2 volumes : 1 en français (Bananes 1993), 1 en anglais (Bananas 1993)

Abstract : Les techniques de récolte, de conditionnement, de stockage et de transport de la banane dessert, culture d'exportation, et de la banane plantain, culture vivrière, ont une influence sur la qualité du produit final commercialisé. Chacune de ces étapes est analysée dans les contextes antillais (Martinique et Guadeloupe) et africains (Cameroun et Côte d'Ivoire). Un bilan des recherches, qui ont été entreprises pour améliorer les conditions de production et de commercialisation, a été fait. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Banane, Banane plantain, Qualité, Récolte, Conditionnement, Stockage, Transport, production, Commercialisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique, Guadeloupe, Cameroun, Côte d'Ivoire

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/397824/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-27 ]