Agritrop
Accueil

Qualité des bananes de dessert et des plantains

Marchal Jean. 1993. Qualité des bananes de dessert et des plantains. Fruits, 48 (1), numéro spécial Bananes 1993 : 40-44.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID397824.pdf

Télécharger (876kB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : The quality of dessert bananas and plantains

Note générale : Numéro spécial en 2 volumes : 1 en français (Bananes 1993), 1 en anglais (Bananas 1993)

Résumé : Les techniques de récolte, de conditionnement, de stockage et de transport de la banane dessert, culture d'exportation, et de la banane plantain, culture vivrière, ont une influence sur la qualité du produit final commercialisé. Chacune de ces étapes est analysée dans les contextes antillais (Martinique et Guadeloupe) et africains (Cameroun et Côte d'Ivoire). Un bilan des recherches, qui ont été entreprises pour améliorer les conditions de production et de commercialisation, a été fait.

Mots-clés Agrovoc : banane, banane plantain, qualité, récolte, conditionnement, stockage, transport, production, marketing

Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique, Guadeloupe, Cameroun, Côte d'Ivoire, France

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/397824/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-19 ]