Agritrop
Accueil

Effect of water activity on enzymatic synthesis of alkylglycosides

Chahid Zakia, Montet Didier, Pina Michel, Graille Jean. 1992. Effect of water activity on enzymatic synthesis of alkylglycosides. Biotechnology Letters, 14 (4) : 281-284.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID398418.pdf

Télécharger (297kB)

Autre titre : Effet de l'activité de l'eau sur la synthèse enzymatique d'alkylglycosides

Résumé : On étudie l'activité de l'eau lors de la synthèse d'alkylglycoside en présence du biocatalyseur suivant : farine d'amande dégraissée ayant une bonne activité de bêta-galactosidase. L'activité optimale de l'eau est déterminée pour plusieurs alcools utilisés pour l'alkylation du sucre. Le rendement de la réaction décroît rapidement en dehors de cette activité optimale

Mots-clés Agrovoc : glycoside, beta glucosidase, activité enzymatique, biosynthèse, Activité de l'eau, alcool gras, glucose, biocatalyseur, surfactant

Mots-clés complémentaires : Synthèse enzymatique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Chahid Zakia
  • Montet Didier
  • Pina Michel
  • Graille Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/398418/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-19 ]