Charmetant Pierre. 1992. Coffee introductions to P.N.G. : Coffea racemosa Laur. Coffee Research Institute Newsletter (2) : 31-33.
Autre titre : Introduction de caféiers en Papouasie Nouvelle Guinee : Coffea racemosa Laur.
Résumé : Coffea racemosa (NG 5042) a été introduit une première fois en Papouasie Nouvelle Guinee aux débuts des années 1960, mais l'établissement de la plante ne s'est pas fait à Aiyura. Il a été réintroduit en janvier 1992 par la France sous conditions stériles grâce au laboratoire de micropropagation. Cette espèce ne sera pas cultivée en Papouasie dans un but commercial. Néanmoins, elle présente des caractéristiques intéressantes pour la culture du caféier : résistance aux maladies et aux ravageurs, maturation précoce des fruits, résistance à de longues périodes de sécheresse et faible taux de cafféine
Mots-clés Agrovoc : Coffea racemosa, introduction de plantes, amélioration des plantes, botanique, critère de sélection, résistance aux facteurs nuisibles, résistance à la sécheresse, qualité, fève de café, maturation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Papouasie-Nouvelle-Guinée
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Charmetant Pierre ORCID: 0000-0003-0346-9202
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CP_309 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE1735 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_CC_a 13 (34) [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399275/)
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