Agritrop
Accueil

La chèvre Rousse de Maradi : son exploitation et sa place dans l'économie et l'élevage de la République du Niger

Robinet A.H.. 1967. La chèvre Rousse de Maradi : son exploitation et sa place dans l'économie et l'élevage de la République du Niger. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 20 (1) : 129-186.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID399511.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation

Résumé : L'auteur fait la synthèse des connaissances sur la chèvre Rousse de Maradi. Il examine successivement : les caractèristiques de l'animal et du cheptel, son milieu, ses performances, sa pathologie, les actions menées en sa faveur, ses produits et leur transformation, leur incidence économique

Mots-clés Agrovoc : caprin, pathologie, troupeau domestique, marketing, viande, peau, exportation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Niger

Mots-clés complémentaires : Chèvre rousse de Maradi, Économie de l'élevage, Répartition géographique, Performance

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales

Auteurs et affiliations

  • Robinet A.H.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399511/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]