Meiffren M.. 1961. Contribution aux recherches sur la trachéomycose du caféier en Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 5 (1) : 28-37.
Résumé : Les travaux portant sur l'infection expérimentale par 2 méthodes ont permis de déterminer les degrés de sensibilité de 15 populations cultivées de Côte d'Ivoire, lesquels s'échelonnent entre 20% pour le Robusta Ebobo et 93% pour le Kouilou de Bandama. Par ailleurs, le dosage par 2 méthodes de l'acide chlorogénique dans des extraits alcooliques de tissus de différents organes de caféiers résistants et sensibles est un premier pas dans la mise au point d'une méthode rapide d'estimation de la résistance des caféiers à la trachéomycose
Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Coffea liberica, résistance aux maladies, maladie fongique, inoculation, technique analytique, extrait tissulaire, contrôle continu, méthode, acide chlorogénique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Trachéomycose
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Meiffren M.
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401925/)
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