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Contribution aux recherches sur la trachéomycose du caféier en Côte d'Ivoire

Meiffren M.. 1961. Contribution aux recherches sur la trachéomycose du caféier en Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 5 (1) : 28-37.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les travaux portant sur l'infection expérimentale par 2 méthodes ont permis de déterminer les degrés de sensibilité de 15 populations cultivées de Côte d'Ivoire, lesquels s'échelonnent entre 20% pour le Robusta Ebobo et 93% pour le Kouilou de Bandama. Par ailleurs, le dosage par 2 méthodes de l'acide chlorogénique dans des extraits alcooliques de tissus de différents organes de caféiers résistants et sensibles est un premier pas dans la mise au point d'une méthode rapide d'estimation de la résistance des caféiers à la trachéomycose

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Coffea liberica, résistance aux maladies, maladie fongique, inoculation, technique analytique, extrait tissulaire, contrôle continu, méthode, acide chlorogénique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Trachéomycose

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Meiffren M.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401925/)

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