Boussard Bénédicte. 1982. Stockage et transport du cacao. Café, Cacao, Thé, 26 (2) : 136-144.
Résumé : Afin de mieux comprendre les problèmes propres au stockage et au transport des fèves de cacao l'auteur étudie successivement les caractéristiques hygroscopiques des fèves, les traitements avant stockage pouvant influer sur la conservation des fèves, les différents conditionnements possibles, les insectes déprédateurs des stocks, les moisissures et les moyens de lutter contre, le problème des odeurs, le transport par mer et le stockage en pays importateur de climat tempéré
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, stockage, transport maritime, conditionnement, ravageur des denrées entreposées, Moisissure, lutte antiravageur, teneur en eau
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
H10 - Ravageurs des plantes
Auteurs et affiliations
- Boussard Bénédicte
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402027/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]