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Le caféiér Excelsa en République Centrafricaine : la fructification et le fruit

Dublin Pierre. 1962. Le caféiér Excelsa en République Centrafricaine : la fructification et le fruit. Café, Cacao, Thé, 6 (1) : 19-39.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : L'auteur examine la durée de développement des fruits, leur maturation, leur forme, leur poids, leurs dimensions et leur coloration. La proportion des loges vides est faible. La proportion de fèves caracoli est variable, leur formation est due à l'action conjuguée de facteurs externes et internes. On observe peu de cerises à trois loges. Polymorphisine et variabilité extrême sont les traits dominants de toutes les populations actuelles de caféiers Excelsa

Mots-clés Agrovoc : Coffea excelsa, fève de café, fructification, durée, variation génétique, couleur, dimension, poids, défaut, fruit (botanique), maturation

Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine

Classification Agris : F63 - Physiologie végétale - Reproduction
F30 - Génétique et amélioration des plantes
F50 - Anatomie et morphologie des plantes

Auteurs et affiliations

  • Dublin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402082/)

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