Dublin Pierre. 1962. Le caféiér Excelsa en République Centrafricaine : la fructification et le fruit. Café, Cacao, Thé, 6 (1) : 19-39.
Résumé : L'auteur examine la durée de développement des fruits, leur maturation, leur forme, leur poids, leurs dimensions et leur coloration. La proportion des loges vides est faible. La proportion de fèves caracoli est variable, leur formation est due à l'action conjuguée de facteurs externes et internes. On observe peu de cerises à trois loges. Polymorphisine et variabilité extrême sont les traits dominants de toutes les populations actuelles de caféiers Excelsa
Mots-clés Agrovoc : Coffea excelsa, fève de café, fructification, durée, variation génétique, couleur, dimension, poids, défaut, fruit (botanique), maturation
Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine
Classification Agris : F63 - Physiologie végétale - Reproduction
F30 - Génétique et amélioration des plantes
F50 - Anatomie et morphologie des plantes
Auteurs et affiliations
- Dublin Pierre
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402082/)
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