Agritrop
Accueil

Les cacaoyers de Guyane française

Braudeau Jean. 1962. Les cacaoyers de Guyane française. Café, Cacao, Thé, 6 (3) : 187-190.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Rapport d'une mission effectuée du 1er au 12 juin 1962. I. Etat actuel de la cacaoculture en Guyane: Historique; les anciennes plantations de cacaoyers: nature du matériel végétal, aspect végétatif, production, état sanitaire; travaux récents et projets actuels en vue d'une réhabilitation de la cacaoculture: essai d'exploitation des anciennes plantations, essai de création de plantations nouvelles à l'aide de matériel végétal importé ou local, projet de création de plantation dans la région de Saül. II. Conditions d'une reprise de la culture du cacaoyer en Guyane. Conditions économiques et sociales. Conditions techniques. III. Propositions pour la mise en oeuvre d'un programme de recherches

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, production, histoire, régénération, projet de développement, projet de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guyane française, France

Classification Agris : B50 - Histoire
E14 - Économie et politique du développement
E16 - Économie de la production

Auteurs et affiliations

  • Braudeau Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402113/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-22 ]