Marchal Jean, Sens I., Teisson Claude. 1992. Influence des sucres et de facteurs bioclimatiques sur la culture in vitro du bananier. Fruits, 47 (1) : 17-24.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . 406763.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Titre anglais : Influence of sugars and bioclimatic factors on tissue culture of banana
Résumé : La nature du sucre employé en culture in vitro sur milieu gélosé a une influence sur le développement du bananier. Le fructose a un effet positif comparé au saccharose. Toutefois l'énergie lumineuse a un rôle essentiel en stimulant l'absorption des sucres. Le potentiel autotrophique qu'elle initie ne peut être exploité en flacons de culture fermés. L'éthylène provoque une restriction de la croissance.
Mots-clés Agrovoc : Musa (bananes), culture in vitro, milieu de culture, composition chimique, saccharose, facteur climatique, lumière, teneur en glucides, croissance
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Marchal Jean
- Sens I.
- Teisson Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406763/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]