Agritrop
Accueil

Influence des sucres et de facteurs bioclimatiques sur la culture in vitro du bananier

Marchal Jean, Sens I., Teisson Claude. 1992. Influence des sucres et de facteurs bioclimatiques sur la culture in vitro du bananier. Fruits, 47 (1) : 17-24.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
406763.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Influence of sugars and bioclimatic factors on tissue culture of banana

Résumé : La nature du sucre employé en culture in vitro sur milieu gélosé a une influence sur le développement du bananier. Le fructose a un effet positif comparé au saccharose. Toutefois l'énergie lumineuse a un rôle essentiel en stimulant l'absorption des sucres. Le potentiel autotrophique qu'elle initie ne peut être exploité en flacons de culture fermés. L'éthylène provoque une restriction de la croissance.

Mots-clés Agrovoc : Musa (bananes), culture in vitro, milieu de culture, composition chimique, saccharose, facteur climatique, lumière, teneur en glucides, croissance

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean
  • Sens I.
  • Teisson Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406763/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]