Agritrop
Accueil

Le jujubier et sa culture

Munier P.. 1973. Le jujubier et sa culture. Fruits, 28 (5) : 377-388.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_410834.pdf

Télécharger (2MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Parmi les 80 espèces de ziziphus, certaines ont un intérêt économique et sont cultivées. D'autres contribuent à l'alimentation de populations établies ou nomadisant des zones marginales sahariennes. Parmi les espèces cultivées, des génotypes ont été sélectionnés: variétés à gros fruits et noyaux réduits, charnus, de saveur agréable; espèce fruitière rustique intéressante pour les contrées arides ou semi-arides

Mots-clés Agrovoc : agronomie, mode de culture, histoire, climat, fruits, phytoécologie, protection des plantes, parasite, botanique, espèce, valeur nutritive, variété, maladie fongique, plante, Ziziphus

Mots-clés complémentaires : Inventaire, Région de production

Auteurs et affiliations

  • Munier P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/410834/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]