Moreuil C., Huet Raymond. 1973. Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Fruits, 28 (10) : 703-708.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . 411234.pdf Télécharger (7MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Le combava, Citrus hystrix aurantioides, est originaire des îles de la Sonde; d'introduction ancienne à Madagascar. Cultivé au stade familial. De ses feuilles on extrait une huile essentielle de petit grain et de ses fruits une huile essentielle de zeste. Les fruits sont utilisés comme condiment alimentaire et en confiserie. Résultats des essais d'extraction d'huile essentielle et données analytiques sur les échantillons obtenus. Madagascar
Mots-clés Agrovoc : mode de culture, botanique, espèce, protection des plantes, parasite, engrais azoté, fertilisation, engrais potassique, engrais phosphaté, plante fruitière, plante, irrigation, fruits, huile essentielle, utilisation, valeur nutritive, composition chimique, morphologie, Citrus hystrix
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Mots-clés complémentaires : Région de production, Extraction (traitement)
Auteurs et affiliations
- Moreuil C.
- Huet Raymond
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/411234/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]