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Le combava. Culture et débouchés à Madagascar

Moreuil C., Huet Raymond. 1973. Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Fruits, 28 (10) : 703-708.

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Résumé : Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Le combava, Citrus hystrix aurantioides, est originaire des îles de la Sonde; d'introduction ancienne à Madagascar. Cultivé au stade familial. De ses feuilles on extrait une huile essentielle de petit grain et de ses fruits une huile essentielle de zeste. Les fruits sont utilisés comme condiment alimentaire et en confiserie. Résultats des essais d'extraction d'huile essentielle et données analytiques sur les échantillons obtenus. Madagascar

Mots-clés Agrovoc : mode de culture, botanique, espèce, protection des plantes, parasite, engrais azoté, fertilisation, engrais potassique, engrais phosphaté, plante fruitière, plante, irrigation, fruits, huile essentielle, utilisation, valeur nutritive, composition chimique, morphologie, Citrus hystrix

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Mots-clés complémentaires : Région de production, Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Moreuil C.
  • Huet Raymond

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/411234/)

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