Dupaigne P.. 1974. Les colorants rouges d'origine naturelle. Fruits, 29 (12) : 797-814.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_414541.pdf Télécharger (3MB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Revue des colorants d'origine extractive, minéraux, animaux et végétaux, composition chimique, possibilité d'emploi. Les plus intéressants sont passés en revue. Codification et règlementation de 1964 à 1974. Les travaux sont à poursuivre vu l'abondance de fleurs et de fruits tropicaux de couleur rouge vif. On peut entrevoir un développement rapide des colorants alimentaires d'origine naturelle surtout végétale
Mots-clés Agrovoc : colorant, toxicité, sous-produit, produit végétal, réglementation, bibliographie
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Mots-clés complémentaires : Inventaire, Extraction (traitement)
Auteurs et affiliations
- Dupaigne P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414541/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-10-17 ]