Agritrop
Accueil

Les colorants rouges d'origine naturelle

Dupaigne P.. 1974. Les colorants rouges d'origine naturelle. Fruits, 29 (12) : 797-814.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_414541.pdf

Télécharger (3MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Revue des colorants d'origine extractive, minéraux, animaux et végétaux, composition chimique, possibilité d'emploi. Les plus intéressants sont passés en revue. Codification et règlementation de 1964 à 1974. Les travaux sont à poursuivre vu l'abondance de fleurs et de fruits tropicaux de couleur rouge vif. On peut entrevoir un développement rapide des colorants alimentaires d'origine naturelle surtout végétale

Mots-clés Agrovoc : colorant, toxicité, sous-produit, produit végétal, réglementation, bibliographie

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Inventaire, Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414541/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-10-17 ]