Agritrop
Accueil

Etudes sur le brunissement interne de l'ananas

Teisson Claude. 1972. Etudes sur le brunissement interne de l'ananas. Fruits, 27 (9) : 603-612.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_425387.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Etude du brunissement interne de l'ananas, en Coôe d'Ivoire. Simulation de transport et de commercialisation. Essais de contrôle des symptômes: potasse aprés floraison, pulvérisations d'acide parachlorophénoxyacétique (maturation supprimée), emballages en polyéthylène épais, avec fenêtre en élastomère de silicone afin de conserver les fruits dans une atmosphère pauvre en O2

Mots-clés Agrovoc : engrais potassique, substance de croissance végétale, agent de conservation, fruits, plante

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Ananas, Maladie post-récolte, Sac plastique, Trouble physiologique, Brunissement interne

Auteurs et affiliations

  • Teisson Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/425387/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]