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Identification of volatile flavor compounds from roasted filberts

Sheldon R.M., Lindsay R.C., Libbey L.M.. 1972. Identification of volatile flavor compounds from roasted filberts. Journal of Food Science, 37 (2) : 313-316.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Liste HCERES des revues (en SHS) : oui

Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Psychologie-éthologie-ergonomie

Résumé : Séparation et identification de composés volatils de noisettes (Corylus avellana) par distillation et entrainement de l'espace de tête des amandes grillées, puis chromatographie gazeuse et spectrométrie de masse. 38 composants identifiés d'une manière certaine, 12 composants en cours d'identification. L'arôme est du principalement à des aldéhydes furanes et pyrazines. USA

Mots-clés Agrovoc : noisette, distillation, technique analytique, chromatographie, chromatographie en phase gazeuse, spectrométrie, produit transformé, composition chimique, huile essentielle

Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique

Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Sheldon R.M.
  • Lindsay R.C.
  • Libbey L.M.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/425616/)

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