Sheldon R.M., Lindsay R.C., Libbey L.M.. 1972. Identification of volatile flavor compounds from roasted filberts. Journal of Food Science, 37 (2) : 313-316.
Liste HCERES des revues (en SHS) : oui
Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Psychologie-éthologie-ergonomie
Résumé : Séparation et identification de composés volatils de noisettes (Corylus avellana) par distillation et entrainement de l'espace de tête des amandes grillées, puis chromatographie gazeuse et spectrométrie de masse. 38 composants identifiés d'une manière certaine, 12 composants en cours d'identification. L'arôme est du principalement à des aldéhydes furanes et pyrazines. USA
Mots-clés Agrovoc : noisette, distillation, technique analytique, chromatographie, chromatographie en phase gazeuse, spectrométrie, produit transformé, composition chimique, huile essentielle
Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique
Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement)
Auteurs et affiliations
- Sheldon R.M.
- Lindsay R.C.
- Libbey L.M.
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/425616/)
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