Agritrop
Accueil

Localisation de l'acide gamma linolénique dans les mycéliums et dans les spores chez deux mucorales

Aggelis G., Pina Michel, Graille Jean. 1990. Localisation de l'acide gamma linolénique dans les mycéliums et dans les spores chez deux mucorales. Oléagineux, 45 (5) : 229-232.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID429417.pdf

Télécharger (175kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Gamma linolenic acid location in mycelia and the spores of two mucorales

Résumé : En vue d'expliquer le rôle que pourrait jouer l'acide gamma linolénique dans la croissance des microorganismes, la localisation de cet acide est étudiée chez deux souches de Mucor au niveau des lipides membranaires d'une part, et au niveau des lipides de réserves des mycéliums et des spores d'autre part. Les compositions en acides gras de ces différents constituants sont comparées et une hypothèse sur la migration des lipides de réserves et avancée pour comprendre le fonctionnement de la croissance des mycéliums

Résumé (autre langue) : With a view to explaining the role played by gamma linoleic acid in micro-organism growth, the location of this acid in two Mucor strains in both the membrane lipids and the lipids stores in the mycelia and the spores, is studied. The fatty acid compositions of these various components are compared and a hypothesis proposed on stored lipid migration, to explain the mycelium growth process.

Mots-clés Agrovoc : Mucor, Champignon, lipide

Mots-clés complémentaires : Acide gamma-linolénique

Auteurs et affiliations

  • Aggelis G.
  • Pina Michel
  • Graille Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429417/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]