Aggelis G., Pina Michel, Graille Jean. 1990. Localisation de l'acide gamma linolénique dans les mycéliums et dans les spores chez deux mucorales. Oléagineux, 45 (5) : 229-232.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID429417.pdf Télécharger (175kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Gamma linolenic acid location in mycelia and the spores of two mucorales
Résumé : En vue d'expliquer le rôle que pourrait jouer l'acide gamma linolénique dans la croissance des microorganismes, la localisation de cet acide est étudiée chez deux souches de Mucor au niveau des lipides membranaires d'une part, et au niveau des lipides de réserves des mycéliums et des spores d'autre part. Les compositions en acides gras de ces différents constituants sont comparées et une hypothèse sur la migration des lipides de réserves et avancée pour comprendre le fonctionnement de la croissance des mycéliums
Résumé (autre langue) : With a view to explaining the role played by gamma linoleic acid in micro-organism growth, the location of this acid in two Mucor strains in both the membrane lipids and the lipids stores in the mycelia and the spores, is studied. The fatty acid compositions of these various components are compared and a hypothesis proposed on stored lipid migration, to explain the mycelium growth process.
Mots-clés Agrovoc : Mucor, Champignon, lipide
Mots-clés complémentaires : Acide gamma-linolénique
Auteurs et affiliations
- Aggelis G.
- Pina Michel
- Graille Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429417/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]