Blancou Jean. 1974. Stabilisation du lait par addition de Bêta-propiolactone. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 27 (3) : 271-274.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID433058.pdf Télécharger (147kB) | Prévisualisation |
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_965
Résumé : L'addition de 0,5 p. 1 000 Bêta-propiolactone au lait permet de le conserver durant au moins 48 heures de plus qu'un lait témoin non traité. Ce produit paraît être plus efficace que les antiseptiques actuellement utilisables dans le même but
Mots-clés Agrovoc : lait, préservation, agent de conservation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Blancou Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433058/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-12 ]