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La culture de la grenadille à la Réunion. Perspectives et contraintes

Aubert Bernard. 1987. La culture de la grenadille à la Réunion. Perspectives et contraintes. Fruits, 42 (12) : 717-723.

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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Passion fruit cultivation in Reunion Island. Possible development and constraints

Résumé : Culture de la grenadille à la Réunion. La grenadille violette fructifie normalement, mais elle est très sensible à la pourriture du collet (association combinée d'attaques de fourmis et de champignons pathogènes), ainsi qu'à la maladie des taches graisseuses. Attaques des ravageurs : acariens, mouches des fruits et thrips. Deux nouveaux hybrides sont actuellement expérimentés avec succès : Maloya et Galea, mais on ne peut les cultiver au-delà de 400 m d'altitude (défaut de pollinisation). Expérimentation en cours de Passiflora caerulea et P. giberti comme porte-greffe

Mots-clés Agrovoc : grenadille, pratique culturale, maladie fongique, Insecta, enquête, variété, hybride, sélection, productivité, porte greffe, ravageur des plantes

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Mots-clés complémentaires : Pourriture du collet, Tache graisseuse

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Aubert Bernard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437617/)

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