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Amélioration génétique de l'ananas. II. Objectifs du programme de création variétale entrepris en Côte d'Ivoire et techniques utilisées pour sa réalisation

Cabot Chantal. 1989. Amélioration génétique de l'ananas. II. Objectifs du programme de création variétale entrepris en Côte d'Ivoire et techniques utilisées pour sa réalisation. Fruits, 44 (4) : 183-191.

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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Genetic improvement of pineapple. II. Aims of the variety breeding programme in Côte d'Ivoire and techniques used

Résumé : Après l'exposé général traitant de certains aspects de l'amélioration génétique de l'ananas, objet de la première partie de ce document, le cas particulier des travaux menés en Côte d'Ivoire est ici plus précisément abordé. Les objectifs de sélection définis à partir du contexte local ivoirien, le choix des géniteurs utilisés pour la réalisation des hybridations et les techniques mises au point pour la création et le suivi des descendances sont exposés. L'efficacité des méthodes décrites est à base de la sélection qui sera opérée sur la population de grande variabilité induite. 10 photos.

Mots-clés Agrovoc : amélioration des plantes, hybridation, variété, fruits, propriété physicochimique, floraison, graine, hybride, croissance

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Ananas

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Cabot Chantal

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/438350/)

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