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Les marqueurs moléculaires, applications à l'amélioration des espèces fruitières

Ollitrault Patrick. 1989. Les marqueurs moléculaires, applications à l'amélioration des espèces fruitières. Fruits, 44 (5) : 243-251.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Molecular markers, applications to fruit improvement

Résumé : Les principales techniques d'analyse du polymorphisme moléculaire (polyphénols, isozymes, protéines totales, fragments de restriction de l'ADN) sont décrites succinctement. L'intérêt et les limites de leur utilisation pour la gestion des ressources génétiques et l'amélioration des espèces fruitières sont ensuite discutés, sur la base d'une synthèse bibliographique.

Mots-clés Agrovoc : plante fruitière, amélioration des plantes, polymorphisme génétique, composé phénolique, isoenzyme, protéine, méthode

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/438457/)

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