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Utilisation des marqueurs enzymatiques pour l'étude du cacaoyer

Lanaud Claire. 1988. Utilisation des marqueurs enzymatiques pour l'étude du cacaoyer. In : Journées d'étude sur le cacaoyer : amélioration du cacaoyer. Montpellier : CIRAD-IRCC, 2 p. Journées d'etude sur le cacaoyer, Montpellier, France, 9 Juillet 1985/11 Juillet 1985.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Les marqueurs enzymatiques permettent de mieux connaître la structure des différentes populations de cacaoyers et parfois de les caractériser. 7 systèmes enzymatiques ont été étudiés. Aucune liaison génétique entre eux n'a été mise en évidence. L'étude de la répartition des différents allèles permet de préciser la variabilité et le degré d'hétérozygotie à l'intérieur des groupes de cacaoyers. Des exemples de zymogrammes sont donnés, avec leur interprétation génétique

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, marqueur génétique, enzyme, variation génétique

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448106/)

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