Agritrop
Home

Etude de la pourriture brune des cabosses du cacaoyer

Debost Martine, Cros Emile, Bastide Philippe. 1988. Etude de la pourriture brune des cabosses du cacaoyer. In : Compte rendu du XIVème Congrès international du Groupe Polyphénols. - Versailles : INRA, 1988. 10-12. s.l. : s.n., pp. 325-326. Journées Internationales d'Etude des Polyphénols 88. 14, Saint Catharines, Canada, 16 August 1988/19 August 1988.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Abstract : Les fruits des clones de cacaoyers SNK 10 et UPA 134 très sensibles à la pourriture brune et SNK 413 et ICS 84 peu sensibles sont infectés manuellement par Phytophthora megakarya. On analyse les extraits phénoliques du mésocarpe des fruits sains ou infectés par chromatographie liquide haute pression et chromatographie en couche mince et on détermine leur pouvoir fongitoxique. Une relation entre la teneur en composés phénoliques et la sensibilité à l'agent pathogène est envisagée

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Composé phénolique, Phytophthora, Fongicide

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Auteurs et affiliations

  • Debost Martine
  • Cros Emile
  • Bastide Philippe

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/452993/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2021-04-15 ]