Agritrop
Accueil

Les succédanés du café. Etude bibliographique

Boussard Bénédicte. 1982. Les succédanés du café. Etude bibliographique. Café, Cacao, Thé, 26 (4) : 301-307.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
453898.pdf

Télécharger (951kB) | Prévisualisation

Résumé : Cette brève étude bibliographique permet de se rendre compte de la multiplicité des choix offerts par la nature pour remplacer le café: chicorée, céréales, légumineuses, etc. On examine également la place qu'ont pris ces succédanés dans le commerce et la détection de la présence de succédanés dans les mélanges café/succédanés (examen histologique et analyse chimique)

Mots-clés Agrovoc : café, succédané de café

Auteurs et affiliations

  • Boussard Bénédicte

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/453898/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]