Agritrop
Accueil

Les cultures fruitières de Porto Rico

Py Claude, Fouqué Alain. 1963. Les cultures fruitières de Porto Rico. Fruits, 18 (7) : 325-336.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_457797.pdf

Télécharger (3MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Bilan de la production fruitière portoricaine et des méthodes de culture du bananier, de l'ananas, des agrumes, de l'avocatier, du manguier, du goyavier, du papayer, du dattier et du cerisier des Antilles. Ce dernier fruitier est exploité pour la richesse en vitamine C de ses fruits et offre l'exemple du développement d'une industrie à partir d'un fruit secondaire. La culture du Pois d'Angole fait également l'objet d'un compte-rendu qui montre le parti que l'on peut tirer industriellement de certains légumes tropicaux

Mots-clés Agrovoc : Cajanus cajan, fruits, fruits tropicaux, pratique culturale

Mots-clés géographiques Agrovoc : Porto Rico

Mots-clés complémentaires : Cerise des Antilles

Auteurs et affiliations

  • Py Claude
  • Fouqué Alain

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457797/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-15 ]