Agritrop
Accueil

L'huile d'avocat et les produits dérivés du fruit

Haendler Lucien. 1965. L'huile d'avocat et les produits dérivés du fruit. Fruits, 20 (11) : 625-633.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
457916.pdf

Télécharger (2MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : En raison de ses propriétés particulières, l'huile d'avocat est utilisée industriellement en cosmétologie et en pharmacie. Son extraction peut s'effectuer par plusieurs procédés. Une technique simple basée sur le pressage a été étudiée de façon à préserver les qualités de l'huile. Etudes des variétés favorables à l'exploitation pour l'huile. Adaptation de ces variétés aux conditions agronomiques de l'Afrique

Mots-clés Agrovoc : avocat, variété, huile, sous-produit

Auteurs et affiliations

  • Haendler Lucien

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457916/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-13 ]