Agritrop
Accueil

Le calibrage de l'ananas en vue de l'exportation en frais

Letorey J.. 1966. Le calibrage de l'ananas en vue de l'exportation en frais. Fruits, 21 (3) : 139-144.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
457929.pdf

Télécharger (3MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Le système de vente à l'unité, et de conditionnement individuel des ananas rend nécessaire le classement des fruits en catégories, donc leur calibrage. Deux principes de calibrage: 1) par diamètre (à cordons divergeants, à bandes inclinées), 2) par poids. Les appareils construits suivant ces principes sont décrits. Les essais semi-industriels effectués sur une calibreuse par poids sont détaillés. Equipement d'un hangar d'emballage de l'ananas, avec un tel matériel

Mots-clés Agrovoc : fruits, classement, conditionnement

Mots-clés complémentaires : Ananas, Calibre

Auteurs et affiliations

  • Letorey J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457929/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-14 ]