Letorey J.. 1966. Le calibrage de l'ananas en vue de l'exportation en frais. Fruits, 21 (3) : 139-144.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . 457929.pdf Télécharger (3MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Le système de vente à l'unité, et de conditionnement individuel des ananas rend nécessaire le classement des fruits en catégories, donc leur calibrage. Deux principes de calibrage: 1) par diamètre (à cordons divergeants, à bandes inclinées), 2) par poids. Les appareils construits suivant ces principes sont décrits. Les essais semi-industriels effectués sur une calibreuse par poids sont détaillés. Equipement d'un hangar d'emballage de l'ananas, avec un tel matériel
Mots-clés Agrovoc : fruits, classement, conditionnement
Mots-clés complémentaires : Ananas, Calibre
Auteurs et affiliations
- Letorey J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457929/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-14 ]