Dupaigne P.. 1967. Une méthode objective d'évaluation de la teneur en pulpe en suspension dans les boissons de fruits. Fruits, 22 (7) : 305-308.
![]() |
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_457996.pdf Télécharger (967kB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Après avoir exposé le rôle de la pulpe de fruits dans les boissons, l'auteur fait un bref résumé des diverses méthodes utilisées pour son dosage. Il propose ensuite une méthode ayant pour principe le dépôt rapide de la pulpe après addition d'acétone dans le jus étudié. Le dépôt obtenu dans ces conditions est centrifugé et pesé après élimination du sérum. Le détail du mode opératoire est donné
Mots-clés Agrovoc : pulpe de fruits, analyse quantitative, boisson
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Auteurs et affiliations
- Dupaigne P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457996/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-02-11 ]