Agritrop
Accueil

L'extraction à haute pression et l'évaluation de la teneur en jus des fruits

Dupaigne P.. 1968. L'extraction à haute pression et l'évaluation de la teneur en jus des fruits. Fruits, 23 (5) : 276-279.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_458036.pdf

Télécharger (900kB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : L'évaluation de la teneur en jus des fruits présente une grande importance tant pour l'évaluation de la qualité que pour l'organisation du travail dans une usine. Il est nécessaire de fixer les conditions du pressurage permettant des résultats reproductibles. Dans ce but, l'auteur a fait réaliser un système de laboratoire en acier inoxydable permettant d'atteindre des pressions dépassant 300 kg au cm2. Des essais furent effectués sur différents fruits, particulièrement pommes fraîches ou ayant subi une longue période de conservation, ananas frais, oranges épluchées. Chaque fruit demande une utilisation particulière de l'appareil. Le mode opératoire et les résultats obtenus pour chacun d'eux est donné

Mots-clés Agrovoc : pomme, orange douce, jus de fruits, rendement

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Ananas

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458036/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-07-17 ]